Category Archives: Problemas

Problema con DPM 2007: No puedo suscribirme a los informes [ Numero de identificación 3010 ]

Como últimamente me estoy peleando con las copias de seguridad la tematica sigue con el DPM 2007 y hasta cierto cierto punto con el SCE también.

A lo que vamos, resulta que me he estado volviendo loco por que el DPM me mandaba las alertas sin problema via mail, pero los informes me saltaba un error con numero de identificación 3010. Despues de mucho buscar por la red y de probar cosas que no me funcionaron. Me puse a investigar un poco y descubrí que en mi caso me faltaban los datos del servidor SMTP en RSReportServer.config .

Continue reading

Problema: Error al instalar el agente de protección en DPM 2007

Buenos días a todos, ultimamente he estado probando y trasteando con el System Center Data Protection Manager 2007, también conocido como DPM 2007. Durante mi corta experiencia me he encontrado varias veces con que al instalar el agente me sale un error que dice algo así:

Error al instalar agente de protección en HOST_OBJETIVO.DOMINIO.
Error 319: No se pudo operar el agente debido a un error de comunicación con el servicio Coordinador de agentes DPM en HOST_OBJETIVO.DOMINIO.Detalles del error: El servidor RPC no esta disponible.

Continue reading

Tip: “Aplicando su configuración personal……” lento

Buenas, este tip es valido tanto para servidores Windows 2000 como Windows 2003. Básicamente voy a comentar los 3 pasos básicos que he aprendido a comprobar cuando nos encontremos con este problemilla de logueo:

1. ¿Es la primera vez que nos logueamos?

Si la respuesta es Si, es probable que ese retraso en el inicio de sesión este justificado ya que habrá tenido que aplicar la configuración y copiar mas o menos datos depende de este configurada. Si la respuesta es No pasamos a la siguiente cuestión.

Continue reading

Tip: No existe configuración para el Id. usuario ….

Buenas, he decidido ir añadiendo tambien al blog los pequeños “tips” que cada dia tienes que recordar. Comenzamos esta categoria con un error de Navision:

  • Problema:
    • “No existe configuración para el Id. usuario ….”, donde los puntos son el nombre del nuevo usuarios que hemos creado.
  • Solución:
    • Como administrador accedemos al modulo de Administración.
    • Accedemos a la tabla Configuración de la aplicación > Usuarios > Configuración usuarios
    • En esa tabla tambien deberemos añadir a nuestro nuevo usuario.

Problemas de sonido en Debian

La semana pasada decidíinstalarme una Debian de 0 e ir configurando las aplicaciones conforme me fueran interesando. Decidí pasarme a KDE en esta Debian ya que llevo unos meses en GNOME y Beryl y quería ver como le iba a KDE. La verdad es que ha sido curioso volver a encontrarme con ciertas características que tenia olvidadas.

Bueno ahora al lio. He estado un par de días sin sonido en mi Debian (Sonido integrado en la placa de Intel). lspci me mostraba la targeta pero me decía que no tenia acceso. La solución que me dio resultado a mi os la expongo mas abajo, tened en cuenta que todos los comandos se ejecutan como root.

  1. Instalar/Reinstalar alsa-base (Drivers de sonido de linux).
    • # aptgetinstallalsa-base
  2. Instalar/Reinstalar alsautils (Utilidades de alsa).
    • # aptgetinstallalsautils
  3. Ejecutar alsaconf (Utilidad de configuración para alsa).
    • # alsaconf

Y a disfrutar de nuestra targeta de sonido integrada 😉